É com grande satisfação que o Ibramate apoia e convida os integrantes da cadeia produtiva da erva-mate para a I OFICINA ERVA-MATE UPF: “Percepção do uso da erva-mate no desenvolvimento de processos e produtos alimentares”, a realizar-se no dia 09 de maio.
Data: 09/05/2018
Local: Auditório da Pós-Graduação da Agronomia (Prédio G3 – Junto à Faculdade de Agronomia).
A UPF também convida para participar na sequência do X SIMPÓSIO DE ALIMENTOS – Refinarias de Alimentos – Indústrias Sustentáveis – SIAL – 2018, que será realizado na UPF nos dias 10 e 11 de maio de 2018.
A coordenação do Projeto Erva-Mate é da professora Telma Elita Bertolin e o professor Vandré Barbosa Brião é responsável pela coordenação do SIAL 2018.
Maiores informações estão disponíveis no site do evento: http://sial.upf.br/ e também por telefone: (54) 3316 8193.
A sua participação será de extrema importância para o desenvolvimento de muitos novos projetos.
PROGRAMAÇÃO OFICINA ERVA-MATE
“Percepção do uso da erva-mate no desenvolvimento de processos e produtos alimentares”.
DATA: 09/05/2018
LOCAL: Universidade de Passo Fundo – Auditório da Pós-Graduação da Agronomia – Prédio G3
ATIVIDADES ABERTURA
13h30min – Registro de presenças – Entrega de materiais
14h – 15h – Abertura da Oficina
Profa. Bernadete Maria Dalmolin – Vice-Reitora de extensão e Assuntos Comunitários – UPF.
Profa. Telma Elita Bertolin – Coordenadora Projeto Erva-mate UPF.
Apresentações de representantes de Entidades da Erva-mate (Falas no contexto do tema da oficina)
15h – 15h15min – chá-mate e chimarrão
MESA REDONDA
15h15min – 16h15min – Palestras
Prof. Nelson Bracesco – Universidad de La Republica – UDELAR/Uruguay
Prof. Guillermo Schichella – Universidad de La Plata – Argentina
“Percepção do uso da erva-mate no desenvolvimento de processos e produtos alimentares”.
16h15min – 17h – Painel de discussões
17h – Encerramento
17h30min – Coquetel – Erva-mate
19h – Jantar de confraternização por adesão.